当前位置

> 正文

狮岭皮具节系列之七:第十三届中国(狮岭)皮革皮具节进入倒计时 各大亮点逐个看

2014/11/26 11:00:56 来源:中国皮革网 作者:蔡国才 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]11月26日,随着开幕式主席台及两大主会场全面进行铺展,以“创意狮岭 电商狮岭 ”为主题的第十三届中国(狮岭)皮革皮具节进入冲刺收官阶段,将于11月28日至12月2日一连5天在圣地•狮岭(国际)皮革皮具城、五金龙头市场、狮岭1号等狮岭专业皮革皮具市场隆重举行。

  11月26日,随着开幕式主席台及两大主会场全面进行铺展,以“创意狮岭 电商狮岭 ”为主题的第十三届中国(狮岭)皮革皮具节进入冲刺收官阶段,将于11月28日至12月2日一连5天在圣地•狮岭(国际)皮革皮具城、五金龙头市场、狮岭1号等狮岭专业皮革皮具市场隆重举行。本届皮革皮具节有来自海内外各地的皮具品牌企业、缝制设备品牌企业、知名皮革原辅材料厂商等众多企业参展,期间将开展新品发布会、电商探讨一系列丰富多彩的商贸、技术和时尚交流活动,品牌荟萃、产业链齐备、内容丰富,亮点纷呈。

  亮点一:“圣地专题展区”集体亮相箱包成品展

  从主办方获悉,本届皮革皮具节共有来自成品箱包、五金缝纫机械等企业展位200多个,其中成品箱包展设置了124个(包括特装展位16个),包括皮尔卡丹、保兰德、红谷、梦特娇、天宝、易容、科皮妮等国内外皮具品牌将联袂参展,而由圣地集团携30多家优秀皮具品牌组成的圣地专题展区,将为与会来宾展示出各领风骚、包罗万象的狮岭皮具品牌,将成本届皮具节的一道独特风景线。

  在品牌客户展区中,圣地集团拥有6大展位,除分隔出中国皮革网1个独立展位外,其余将联合展示跨境电商、国际事务部、会展部、圣地汽博汇等,是历届皮具节参展企业中获得展位最多的企业。

  亮点二: “真皮标志杯” 创意不断 : 突显国际性 强化中国元素

  第十三届中国(狮岭)皮革皮具节“真皮标志杯”继续宣扬创意设计理念,相较以往有诸多突破:首次在大赛设立了面向全球征集原创箱包设计作品,对专业参赛组特等奖获得者重奖50000元、特等奖和“设计新秀”的设计者将获得赴意大利进行箱包设计培训重头奖励。因此,本届大赛吸引了本土设计师以外的众多外籍设计师的参加,参赛者来自意大利、荷兰、印度、英国等多个国家,其中不乏有来自龙行天下、汉诺斯、莎魅、仁狐、利迪亚等品牌或公司的外籍设计师。

  从活动组委方了解到,本次大赛征集到356个效果设计图,实物评选环节共收到93个学院组系列作品,作品构思新颖,风格迥异。“今年设计作品原创的很多,作品的中国文化元素更强,西方裁剪和东方文化也很好地融合到一块。”评委们对本届参赛作品给予了高度评价。

本届“真皮标志杯”中,外籍设计师积极参赛,彰显赛事国际性。图为评委正在进行现场评选

  亮点三:电商狮岭,皮具产业经济新常态

  目前,电子商务已成为这个“中国皮具之都”重要的新兴经济业态,像科皮妮、亮包包等电子商务发展比较好的企业越来越多出现在皮革皮具节的展台上,但将电商作为皮革皮具节的重头戏及主题,还是第一次。

  因应本届皮革皮具节主题“电商狮岭”,主办方推出一系列电子商务展示,包括在圣地•狮岭(国际)皮革皮具城和狮岭(国际)五金龙头市场推出花都电商专区,包罗花都大部分出色的电商企业,这既有不少是通过淘宝、天猫、京东等成熟平台来销售产品的个体和小微型企业,也有服务于这些企业的第三方电子商务平台如聚包包、狮岭皮革皮具城电子商务平台、易卖通、中国皮具追单网、狮岭壹号电商平台、亮包包等,以及代表着未来国际贸易发展趋势的一种特别业态——跨境电商平台。从主办方了解到,刚获批成为广东首批省级试点“跨境电商”企业的圣地集团将在本次皮革皮具节上独立亮相。或可预见,没有皮具成品的电商参展商或将成为本届参展企业的一道独特风景。

  电子商务已逐步成为狮岭这个“中国皮具之都”重要的新兴经济业态。以“未来电商发展趋势研讨”为核心主题内容的电子商务研讨会将是本届皮革皮具节的亮点之一。从组委会活动流程安排看到,在开幕式当天下午,狮岭将举办系列电子商务研讨会,来自圣地狮岭皮具城总经理张骏将就“专业市场如何借助电商O2O实现转型升级”进行主题演讲,跟与会嘉宾及观众分享传统产业尤其是专业市场该如何利用电子商务加快转型升级步伐的经验。

  亮点四:自媒体大联动,增进微信平台互动

  据了解,正在紧锣密鼓筹备的皮革皮具节,花都除了继续做好传统媒体的宣传工作以外,还大力创新宣传方式,充分发挥网络尤其是自媒体平台的作用,全城微信大互动成为本届皮革皮具节一大亮点。活动主办方紧紧围绕“电商狮岭”的核心主题,专门开设了“狮岭e”官方微信平台;圣地集团、圣地狮岭(国际)皮革皮具城的微信平台也充分发挥自媒体平台作用,推出《狮岭皮具节》系列报道,每天及时发布有关本届皮革皮具节的各种动态、信息外,联合众多微信平台进行广泛的联动推送发布,并开展丰富多彩的有奖活动等。其中狮岭e平台通过开展“万元包包免费送”活动,目前已经吸引了上万网友关注和进行互动;圣地集团、圣地狮岭(国际)皮革皮具城等平台也将联合众多参展商在节日期间推出“扫我有礼”活动,届时将掀起狂扫微信二微码活动。

  纵观国内外,很多大型的展会都辟有专门的行业媒体展位,方便媒体对活动进行全面快速的报道宣传,本次皮革皮具节顺应这一趋势,由中国皮革网作为官方合作媒体,首次在箱包成品展上设立单独展位,对活动进行全面、精准的滚动式报道,充分展示其在行业重要事件报道上的快速、及时、准确和权威。

  据不完全统计,除了广州日报、南方日报、广东电视台、今日花都、新浪、网易、腾讯、21cn等主流大众媒体不时跟踪报道本次皮革皮具节外,皮具商报、中国皮界、慧聪网、中国皮具之都、中国皮革人才网、全球箱包网、世界服装鞋服帽网、北京皮革、环球皮具网、花都信息港、花都在线、中华专业市场网、中国专业市场、广州省批发市场协会、广州专业市场商会、狮岭信息网、169资讯鞋业皮革信息、房博士、房掌柜等上百家媒体在网站及微信平台上实时推送,宣传阵容浩大。

  中国皮革网将对本届皮革皮具节进行全面、精准的滚动式报道

标签:皮革皮具节,皮具节,皮革 责任编辑:[朱同华]

凡本网注明“来源:中国皮革网”的所有原创作品,版权均属于中国皮革网所有。如有需要转载该作品的,应注明“来源:中国皮革网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。